English Version Chi Siamo
Versione Italiana Termini e Condizioni
Version française Dicono di Noi
Español Safari Program 2015

WTM LONDON 2nd to 5th November 2015, FITUR MADRID 20th to 24th January 2016, BIT MILAN 11th to 13th February 2016, ITB BERLIN 9th to 13th March 2016, MITT MOSCOW 23rd to 26th March 2016, INDABA SOUTH AFRICA 7th to 9th May 2016

Gorilla Safari

Una delle più eccitanti attrazioni che può offrire l’Africa dell’Est è l’incontro magico con i primati più vicini all’uomo, ovvero i gorilla di montagna e di pianura.

UGANDA
-Uganda Gorilla Safari Parco Nazionale Bwindi Impenetrabile 3 giorni 2 notti

RWANDA

-Rwanda Gorilla Safari Parco Nazionale dei Vulcani, 3 giorni 2 notti

CONGO
-Congo Gorilla Safari Parco Nazionale Virunga, 3 giorni 2 notti

-Congo Gorilla di pianura Safari e gorilla di montagna Safari, 9 giorni 8 notti

Rimangono sul pianeta circa 650-700 gorilla di montagna, la specie detta Gorilla Gorilla Beringei. Nel 2006 c'è stato un censimento per aggiornare i dati sulla popolazione dei gorilla. Questi numeri vengono distribuiti tra l’Uganda, il Congo e il Rwanda, che fanno parte dell’Area di Conservazione Virunga.

La Foresta Impenetrabile di Bwindi in Uganda ospita circa la metà della popolazione dei gorilla di montagna. Alcune delle famiglie di gorilla sono state abituate per il cosiddetto “gorilla tracking”, ovvero la camminata nella foresta in cerca dei primati. Ci sono 7 famiglie abituate in Uganda a Bwindi, 6 famiglie in Rwanda Parco dei Vulcani e 6 famiglie in Congo Parco Nazionale Virunga.

I gorilla di montagna sono animali pacifici e vegetariani. La loro dieta consiste soprattutto di fogliàme. Prediligono il tenero bambù di montagna durante la stagione piovosa, oppure la corteccia di eucalipto. Il capofamiglia è il maschio dalla schiena argentata, che conosce bene il valore medicinale e curativo di erbe e piante. Dopo avere mangiato i gorilla prendono un intervallo di alcune ore prima di mangiare ancora mentre i piccoli giocano intorno. Alla sera il gruppo, che non ha fissa dimora, costruisce un nido per passare la notte. Il nido è fatto con il bambù e foglie larghe per provvedere una coperta che ripari dal freddo. I gorilla possono vivere fino a 45 anni e il maschio 'silverback' può pesare circa 200kg, mentre la femmina pesa tra 80 e 120kg.

I gorilla di pianura, la specie Gorilla Gorilla Graueri, si trovare nel Parco Nazionale Kahuzi – Biega (KBNP) in Congo. Dopo anni di insicurezza nell’area del Kivu, ora il parco sta tornando alla sua regolare attività. Si stima che vi siano almeno 300 esemplari di gorilla di pianura. E’ possibile visitare alcune delle famiglie nel parco.

Acacia Safaris offre pacchetti viaggio per vedere i gorilla in Uganda, Congo e in Rwanda.

Emanuela Gorilla Congo 2006
Ciao Emanuela! Virunga Congo 6 agosto 2006